Mas des Colibris, Sébastien Galtier, Gignac
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Mas des Colibris, Sébastien Galtier, Gignac
In den Ausläufern der Causse d'Aumelas im Haute-Languedoc liegt die 12 ha grosse Mas des Colibris. Die Reben gedeihen auf vielfältigen Böden aus Sandstein, Kalkstein, Kieselstein und Mergel. Die Domaine liegt in der Nähe des schmucken Marktstädtchens Gignac in der AOP Languedoc/Gres de Montpellier. Der gelernte Agraringenieur Sebastien Galtier entschied sich mit 40 Jahren Winzer zu werden und produzierte 2015 seine ersten biodynamischen Weine (BIO, DEMETER). Krankheiten an der Rebe werden nur mit natürlichen Präparaten wie bspw. Schachtelhalm oder Brennesseln behandelt. Nach der Lese von Hand erfolgt die Gärung spontan mit einheimischen Hefen. Sulfite werden nur bei Bedarf in sehr geringen Dosen eingesetzt, um authentische Weine zu erhalten.
Quelle: Cavino